Androgames / MV-PV Subbed / Subtitle / Tips and Trick / Tutorial / and Many More

LightBlog

Artikel

Monday, 3 June 2019

Codex Xeniel Season 7, Challengers Kecewa?


Hai Ganz! Sekarang sudah tanggal 3 Juni, dan itu artinya hadiah dan musim Codex Xeniel juga berganti ke musim ketujuh. Kali ini aku akan bahas hadiah apa saja yang ada di dalamnya, dan apakah masih "worth it" untuk membelinya? Pasalnya dari komentar-komentar yang aku temukan di sosial media resmi Garena AOV Indonesia, banyak sekali Challenger yang merasa bahwa hadiahnya sudah tak seheboh musim-musim sebelumnya? Nah kenapa begitu? Simak penjelasannya di bawah.


#1 Hadiah Penting Codex Xenial Musim 7



- Level 01: Yena (Mercenary Skin)
- Level 15: Hero Yena (Elite), Hero Wiro (Free)
- Level 30: Pilih Satu (Tulen Starlight, Xeniel Armaggedon, Butterfly Sailor)
- Level 40: Pilih Satu (Baldum, Teemee, Kriknak), Veera Steampunk (Free Codex)
- Level 50: Pilih Satu (Ilumia Ice Queen, Zuka Tooth Fury, Violet Pilot)
- Level 60: Nakroth (Neon Skin)

Bagaimana menurut kalian dengan reward di atas?


#2 Alasan Challengers Kecewa



Dari banyaknya pendapat Challengers, aku bisa menyimpulkan kalau sebagian besar Challengers kecewa, kenapa?


Bisa diambil kesimpulan yaitu karena reward yang terlalu biasa, ambil contoh di level 30, hanya terdapat skin biasa, yang aku yakin kebanyakan Challengers udah punya (misalnya Xeniel, yang skin legend Garuda jadi reward di musim kemarin).

Lalu di level 40, hadiah free Codex sama seperti di musim-musim sebelumnya, dan untuk yang elite reward hero-nya juga terlalu biasa, dan kebanyakan player lama juga pasti udah punya.

Kemudian hadiah di level 50 juga menurutku kurang soalnya hadiah skin bulanan kali ini Zuka, dan kemarin skin Violet baru aja dikasih diskon, dan skin Ilumia aku udah punya.
Lalu Nakroth Neon dijadikan hadiah utama, dan itu cukup mengecewakan, soalnya musim kemarin baru aja rilis skin Cybercore dan skin Vanquisher Gift (AIC) dijadiin hadiah Codex di musim sebelumnya (Dan kedua skin tersebut lebih keren dari Neon skin). Nakroth Neon juga sebenarnya rilis udah lama banget di server tetangga, dan baru rilis di Bara server 2019, kemudian dijadikan reward utama Codex Xeniel musim 7.


#3 Haruskah Membeli Codex? Apa Masih "Worth It"?



Well, menurut pendapatku sih, masih "worth it" banget. Pasalnya hadiah Codex-nya Hero dan Skin baru Yena (kalo ngga ada hadiah hero baru mah aku skip) selain itu, hanya dengan 199 voucher (harganya sekitar 50rb jadi 240vc) kalian bisa dapetin item senilai 7000 voucher yang tentunya "worth it" banget.

Mari kita berpikiran positif mungkin Garena ingin memanjakan Challengers baru dan juga ingin melakukan "balancing" atau penyeimbangan untuk hadiah Codex Xeniel, karena dari dulu hadiahnya mantep-mantep banget, coba lihat gim lain yang punya fitur serupa Codex Xenial. Untuk upgrade ke Elite harganya mahak banget diatas 50k, nah Codex Xeniel harganya masih tergolong murah dibawah 50k.



Jadi kesimpulannya, menurutku Codex Xeniel musim ini ngga perlu di skip, karena ya cuma modal 199 voucher bisa dapet item lebih dari modal awal. Oke, terima kasih sudah berkunjung.



Follow Instagram:
AOV Fanart (by me)

AOV Fanart (Member Creative Challengers)

Official Garena AOV Indonesia




No comments:

Post a comment