Androgames / MV-PV Subbed / Subtitle / Tips and Trick / Tutorial / and Many More

LightBlog

Artikel

Wednesday, 30 October 2019

Tips Atasi Penggunaan RAM Boros


ZDNDROID - Lag, ngefreeze, berat dan sebagainya, itulah pengalaman yang sering dirasakan oleh pengguna PC kentang, termasuk aku sendiri hehe. Nah karena disini aku memakai laptop yang bisa dibilang cukup lawas dan kentang tapi masih kupertahankan karena ini laptop pertamaku. Sering banget ngalamin yang namanya lag apalagi ketika sedang multitasking, padahal cuma menjalankan aplikasi yang gak berat-berat amat.

Nah untuk itu kali ini aku akan memberikan tips untuk mengurangi penggunaan RAM dan CPU yang boros di PC kentang sehingga mengakibatkan lag. Nah berikut ini tipsnya, semuanya sudah kucoba, dan untungnya berhasil mengurangi lag, jadi kalian coba aja ya:

1) Registry Hack

  • Tekan tombol Windows + R dan ketik " Regedit " lalu tekan Enter.
  • Ketik HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management. Seperti gambar diatas.
  • Cari ClearPageFileAtShutDown dan ubah nilainya menjadi 1.
  • Restart komputer kamu.


2) Atur Windows ke Peforma Terbaik (Nonaktifkan Animasi)


  • Klik kanan di ikon Computer dan pilih Properties.
  • Pilih Advanced System Settings.
  • Pilih System Properties.
  • Klik Settings.
  • Pilih Custom dengan settingan seperti diatas (Minimalkan animasi).
  • klik Apply > OK dan restart komputer kamu.



3) Nonaktifkan Program Berjalan


  • Klik kanan pada Taskbar > Task Manager.
  • Pilih Startup.
  • Disable software yang berjalan otomatis.
  • Atau ke Processes, nonaktifkan software yang tidak terpakai.

4) Defrag Hard Drive

  • Tekan tombol Windows + R.
  • Ketik dfrgui dan tekan Enter.
  • Di jendela baru, pilih hard drive yang mau kamu defrag.
  • Klik Optimize dan ikuti instruksi mudah selanjutnya sampai selesai.

Nah begitulah tips mengatasi penggunaan RAM yang boros, semoga bisa membantu kalian dalam mengurangi lag saat memakai PC potato, sampai jumpa di postingan selanjutnya.






No comments:

Post a Comment