Androgames / MV-PV Subbed / Subtitle / Tips and Trick / Tutorial / and Many More

LightBlog

Artikel

Saturday, 29 February 2020

[Subtitle Indonesia] It Comes (2018) - Japanese Movie


ZDNDROID - Halo guys! Akhirnya aku dapet kesempatan lagi buat ngesub, dan film yang aku garap kali ini adalah It Comes. Sebenarnya ini film udah lama, tapi belum ada yang nerjemahin ke bahasa Indonesia, makanya aku garap. Sebelumnya maaf banget nih, jarang ngesub lagi soalnya susah bagi waktunya, ngesub butuh effort yang banyak. Sedangkan waktu luangku sekarang dipake buat nggambar, bisa cek IG @meteometa ya hehe.

Jujur pertama kali liat ini subtitle agak pesimis, soalnya ada 1900 baris hampir 2000. Aku cemas kalo nanti stuck di tengah jalan ngga dilanjutin. Tapi setelah mengumpulkan niat dan filmnya juga menarik, akhirnya bisa aku kerjain sampai selesai.

Intinya sih, ini film cerita tentang seorang keluarga bahagia yang mendapat teror dari makhluk misterius, kesannya emang simple ya, tapi cukup seru untuk diikuti kok. Perubahan nuansa di film ini cukup kontras namun menurutku itu jadi tambah seru sih. Apalagi film ini berkaitan dengan exorcism dengan memakai tradisi Jepang.

Buat yang mau download subtitlenya silakan saja via Subscene. Oiya untuk filmnya bakal ada di WibuSubs.moe, jadi kali ini aku berkolaborasi dengan fansub WibuSubs.moe untuk pengerjaan rilisan ini. Aku cuma jadi translator, tapi untuk di rilisan WibuSubs pastinya melibatkan lebih dari dua orang staff.

Jadi buat yang mau download subtitle aja bisa via Subscene. Buat yang gak mau ribet download film dengan hardsub sekalian bisa di WibuSubs.moe



Terima kasih, jangan lupa kasih rate 'Good' di Subscene!



No comments:

Post a comment